設立
1959年11月
代表者
代表取締役会長 山口 薫
代表取締役社長 磯貝 幸弘
従業員数
80名
資本金
5,000万円
売上高
19億6,500万円(2024年度)
本社所在地
【本社】
〒476-0011 愛知県東海市富木島町東広52番地
TEL 052-604-1403 FAX 052-604-8660
事業所
【本社・本部】東海工場
〒476-0011
愛知県東海市富木島町東広52番地
TEL 052-604-1403
FAX 052-604-8660
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【系列会社】株式会社浜松ダイニチ
〒435-0031
静岡県浜松市中央区長鶴町297番地
TEL 053-422-1701
FAX 053-422-0203
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<直売店>ふき街道 漬処 おふくろ庵
〒476-0011
愛知県東海市富木島町南広1
TEL 052-604-0296
FAX 052-604-0297
事業内容
1. 漬物、惣菜及び、農産・水産・畜産の加工食品の製造、販売
2. リキュール類の卸売
3. 酒類の販売
4. 上記に附帯する一切の事業
経営理念
「日本の食文化を守るという高い志を持ちその担い手の一員となる」
協働してうまい漬物・総菜をつくり日本の食文化を支えている米穀類、発酵食品を守り育て、もって社会に貢献する。
社会理念
わたしたちダイニチ食品は「食」に従事する責任の重大さを認識し、企業コンプライアンスの強化(法令遵守)を徹底し、社会に貢献できる企業を目指します。
行動理念
わたしたちダイニチ食品は漬物を通して、お客様に安全・安心をお届けし、お客様満足を最優先することを徹底いたします。
福祉理念
わたしたちダイニチ食品は漬物で結ばれた従業員とその家族の幸せを追求し、笑顔あふれる職場づくりを目指します。
ビジョン
我々は発酵食品を製造、供給する事により国内産の米、穀物類の消費増大の一翼を担い「医食同源」健康国家の建設を目指す。
社是
一品入魂
よい考え
よい商品(しな)
よい生活(くらし)
行動原点
1.お客様に健康をお届けする私は、心身の健康を維持します
2.あいさつをトップマナーとする私は、誰よりも先に大きな声で実践します
3.整理、整頓、清掃を常に実践する私は、いつも清潔を保ちます
4.いつも感謝の気持ちで行動する私は、感激・感動の心も忘れません
5.社内コミュニケーション「お元気様」を唱える私は、いつも笑顔で行動します
ホームページ
http://www.dainichi-foods.co.jp/