募集職種
営業職
仕事内容
全国の旅館やホテル、料亭などへの向けた各種提案をお任せします。
【業務の流れ】
■新規及び既存のお客様への各種提案
全国の高級旅館やホテル、料亭などを訪問し、料理人のこだわりや調理スタイルを丁寧にヒアリング。
「どんな料理に使いたいか」「どんな味を目指しているか」などを伺いながら、最適な商品をご提案します。
既存のお客様には、季節やメニュー変更に合わせた新しい提案も行います。
■商品の発送
受注後は、製品を丁寧に梱包・発送。
お客様の希望納期や使用タイミングに合わせて、最適なタイミングでお届けします。
スピードと正確さが求められる場面でもあり、信頼構築の一環として重要な業務です。
■各種展示会やイベントへの参加
ビッグサイト等で開催される業界向けの展示会に出展。
新商品の紹介や、だしの魅力を伝える場として、営業メンバーが中心となりアイデアを出し合いながら進めます。
【取引先について】
北海道から沖縄まで、現在1,200件を超えるお客様との取引を行っています。
国内外の著名人が利用するような老舗ホテルや、一流の料理人との取引に関わる機会が多くあります。
【入社後のキャリアについて】
各地から厳選した鰹節を仕入れ、丸藤独自の仕込みと削り工程を経て、お客様へお届けしています。
社内には「原料の買い付け」「製造」「鮮魚加工」「管理部門」「事務」「飲食」など営業以外の職種もあり、将来的なキャリアチェンジも可能です。
求める人材
【第二新卒・未経験歓迎】営業未経験、食品業界未経験の方も業界の基礎から教えます!
【下記のような方におすすめです】
・地域に根ざした働き方をしたい方
・自社商品を広める仕事をしたい方
・伝統的な日本の食文化に興味がある方
勤務地
【転勤なし・自動車通勤OK】静岡県熱海市
本社:静岡県熱海市網代458-3
勤務時間
8:00~17:00(1日8時間 休憩60分)
休日・休暇
【年間休日120日以上】
完全週休二日制(土日)
GW
夏季休暇
年末年始休暇
慶弔休暇(特別休暇)
産前産後休暇
育児介護休暇
年次有給休暇 (入社6ヶ月経過後)
給与
初年度想定年収:320~380万円
■大卒
月給240,000円(基本給210,000円+職務手当30,000円)
■短大卒・専門卒
月給225,000円(基本給195,000円+職務手当30,000円)
■高卒
月給220,000円(基本給190,000円+職務手当30,000円)
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
400万円(入社3年目)
試用期間
(試用期間有り) 3カ月 試用期間満了時、勤務成績、能力、健康状態等を総合的に評価し、本採用を決定いたします。
試用期間中は賞与の支給対象外、退職金支給の対象外となります。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
携帯灰皿をご持参ください。
昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回
諸手当
家族手当
通勤手当
コミッション手当
福利厚生
社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
社内共済会制度
従業員割引
当社の商品は、プロの料理人御用達!
・株式会社なだ万
・株式会社ニューオータニ
・リゾートトラスト株式会社
・東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
・東急リゾーツ&ステイ株式会社
・株式会社小田急リゾーツ
・富士屋ホテルチェーン
・株式会社プリンスホテル
・株式会社八芳園
・株式会社東京會舘
・ハイアットホテルジャパン
・東京レストランツファクトリー
・ザ・リッツ・カールトン
・しゃぶ禅グループ
・株式会社ノバレーゼ
・株式会社ハーフ・センチュリー・モア
・株式会社KPG HOTEL&RESORT
・株式会社うかい
・株式会社リロバケーションズ
など…全国のホテル/旅館/ミシュラン店/料理屋/飲食店/保養所/介護施設などで当社の商品を取り扱っていただいています。