募集職種
店舗経営幹部候補(未来の本部幹部候補)
仕事内容
店舗運営を経験後、店舗経営者としてチームづくりから売上管理まで、一つのビジネスをお任せします。
【具体的には】
<店舗運営管理業務>
入社後は、接客や調理といった基本的な業務からスタートします。店舗のファンを増やしていく仕事の基本を、しっかりと身につけていきましょう。
<マネジメント業務>
■人事・労務管理
アルバイトスタッフや新人教育、毎月のシフト作成など、10名ほどのチームをまとめるリーダーをお任せします。
■在庫・品質管理、衛生管理
食材発注や品質チェック、衛生管理も重要な役割のひとつです。私たちが扱うのはお客様の命に直結する”食”の仕事。鮮度の良い食材を扱うだけでなく、レシピを忠実に守り、しっかりと管理徹底をお願いします。
■売上・利益管理
日々の売上管理、分析、リサーチも大切です。あなたの管理力が店舗の売上・利益に直結します。
<ゆくゆくは、店舗経営に挑戦!>
最初のキャリアとして目指していただくのは、店舗運営の全てを任される店長です。店舗によっては年商「2億円」を超えることもあり、大きな裁量のもとでビジネスを動かすダイナミックなやりがいを実感できます。たくさんのアイディアを活かして、チームメンバーとともにお客様に喜んでいただけるお店を創っていってください。
【入社後は…】
飲食業界や店舗運営が初めての方でも、安心してプロの店舗経営者へと成長できるよう、しっかりとしたサポート体制を用意しています。
■OJT
配属先の店舗で、先輩社員がマンツーマンに近い形で丁寧に指導します。「見て覚えろ」といったことはなく、あなたのペースに合わせて実践的なスキルを教えていくので、未経験でも心配はいりません。
■階層別研修
アシスタントマネージャーや店長へ昇格する際には、それぞれの役職に必要なマネジメントスキルや計数管理などを学ぶ研修を実施します。キャリアステップに応じた知識をインプットできるため、自信を持って次のステージへ進めます。
【キャリアステップについて】
当社はまだまだ成長中。今後2年間で20店舗の出店計画があり、新しいポストは次々と生まれています。そのため、アシスタントマネージャー、店長、そして複数店舗を統括するSV(スーパーバイザー)へと、スピーディーなキャリアアップが可能です。年齢や社歴に関係なく、責任あるポジションに就くチャンスも豊富にありますよ!
求める人材
【未経験歓迎・社会人経験不問】接客・調理から店舗経営まで、飲食店の「すべて」を学びたい方
【こんな方にオススメ!】
■「食」を通じて、人や地域社会に貢献したい方
■プライベートも充実させながら働きたい方
■スピーディーにキャリアアップし、責任ある立場で活躍したい方
■リアルな「経営スキル」を身につけたい方
■好きな街で腰を据えて長く働きたい方
■自分のアイデアを業務に活かして働きたい方
■チームで協力して成し遂げることが好きな方
勤務地
東京都・神奈川県・千葉県・愛知県・大阪府・京都府・福岡県の主要都市駅周辺店舗 ◎転居を伴う転勤なし
※選考時に希望エリア、希望ブランドがあればお聞かせください。考慮のうえで決定いたします。
※海外出店時にも立候補を受け付けています。
勤務時間
【シフト制】
実働時間(1日):8時間
備考:
※1日8時間シフト交代制
※店舗により営業時間・シフト枠が異なります(23:00を超える営業店舗はございません)
休日・休暇
年間休日:107日(月9日休み)
完全週休2日制(交替制)
年次有給休暇
産前産後休暇
育児休暇
介護休暇
給与
初年度想定年収:390~450万円
月給:280,000円~
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
非公開
試用期間
(試用期間有り) 3か月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
館の規則に準ずる
昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回
諸手当
SP手当
役職手当
食事手当
時間外手当
福利厚生
社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))
交通費全額支給