募集職種
店舗スタッフ(販売・調理スタッフ)
仕事内容
焼魚・煮魚・天ぷら・お弁当などを販売する魚惣菜専門店にて、接客業務や調理業務をお任せします。
惣菜の販売やレジ打ちなど、一般的な接客・販売業務と調理業務をお任せします。レジの操作方法などはゼロから教えますので、これまでに接客業を経験してこなかったからも安心してください。
商品は本社工場で下処理されたものが毎日届くのでお店での調理は焼く・煮る・揚げるなどが中心です。
「魚を捌いたことなんてない」
「煮魚ってそもそもどうやって作ってるの?」
など、調理業務がイメージできない方もいらっしゃるかもしれませんが、難しい技術が必要ではなく、魚を捌くなどの工程もありません。
お客様に「美味しそう!」「食べてみたい!」と感じて頂けるような商品づくりを先輩スタッフが丁寧にお教えしますので未経験の方も安心してください。
【業務内容】
■接客業務
・レジ対応
・商品のパッケージング
・商品のご案内
・計量、パック詰め
・品出し
■調理業務
・煮る・焼く・揚げる など
・お弁当の盛付など
出店先はいわゆる「デパ地下」が多く、当社だけでなく有名な食品ブランドや名店が並んでいます。今流行っている食べ物情報などが自然と入ってくる職場なので、「食」を楽しみにしている方には良い環境だと思います。
求める人材
【第二新卒・未経験歓迎】「食」に興味がある方、魚惣菜を食べることが好きな方
接客業や飲食業の経験は問いませんので、未経験の方もお気軽にお応募ください!
「関西で長く働きたい」
「魚料理が好きだから、自分でも食べたい!」
「商品開発にも関われるって楽しそう!」
興味を持っていただく理由はあなたらしいものでOKです。職場には社員だけでなく、地域に詳しいベテランのパートスタッフも揃っていますので、困ったことあってもすぐに質問して解消できる環境になっています。
勤務地
大阪・兵庫・京都の各店舗(転居を伴う転勤なし)
◆大阪府大阪市
近鉄あべのハルカス店:阿倍野区阿倍野筋1-1-43
近鉄上本町店:天王寺区上本町6-1-55
京阪守口店:河原町8-3
京阪モール京橋店:都島区東野田町2-1-38
髙島屋大阪店:中央区難波5-1-5
大丸梅田店:北区梅田3-1-1
阪急うめだ本店:北区角田町8-7
阪神梅田本店:北区梅田1-13-13
◆兵庫県
大丸神戸店:神戸市中央区明石町40
神戸阪急店:神戸市中央区小野柄通8-1-8
宝塚阪急店:宝塚市栄町2丁目1-1
川西阪急店:川西市栄町26-1
西宮阪急店:西宮市高松町14-1
◆京都府
京都伊勢丹店:京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町
勤務時間
1か月単位の変形労働時間制(1週間あたり実働40時間~45時間)
※シフト制
※36協定締結済み
▼シフト例
8:00~17:00
9:00~20:30
9:00~18:30
※各店舗の営業時間に準ずる
※休憩時間は60分~90分
休日・休暇
月8回のシフト制
給与
初年度想定年収:250~310万円
月給:204,000円~
▼月給例
月給248,220円(30時間残業をした場合)
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
330万円 入社2年目(賞与含む)
試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
昇給:年1回
賞与:年2回
諸手当
通勤交通費全額支給
福利厚生
社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
制服貸与