募集職種
総合職
仕事内容
店舗スタッフとして店舗運営を経験後、店長やバイヤー、SV、商品開発などさまざまなキャリアを描けます。
【仕事内容】
店舗にて接客・売場計画・調理・加工・陳列整理・発注・在庫管理などを行います。配属先の部門は【青果/鮮魚/精肉/惣菜/日配/グロッサリー/レジ】のいずれか。先輩によるOJTを通じて、まずは日常業務を覚えていきましょう。その後、チーフ(主任)として、部門の日常業務に加えて、パートナーさん、アルバイトさんのシフト管理や指導、売上・利益・在庫管理なども担当するようになります。
★商品の知識
店内にはこだわりの商品が充実。野菜、果物、お菓子、ドレッシングなど、"おいしい"知識が身に付きます。
★店内で加工・調理
ヤマダストアーでは店内で加工・調理する商品が多くあります。お魚を捌く技術、お肉をカットする技術を身に付けていただけます。
★広がっていくキャリア
入社後まずは店舗スタッフで経験を積み、チーフを目指してください。その後、店舗、商品、人材のスペシャリストを視野に活躍していただきます。
たとえば…
【店舗運営】
副店長や店長、SVとして、売上や利益の分析、販促企画、人材育成など、店舗全体のマネジメントに従事。
【商品開発/仕入れ】
商品の仕入れや受注管理及び新商品の開発。バイヤーとしての食品の選定。在庫管理や広告、売り場への展開指示。
【店舗開発】
商圏を調査し、出店エリアを見極め、店舗を増やして新たなお客様の認知を獲得。
■開発営業:新規出店用地の選定/事業計画/出店条件の交渉や契約
■開発管理:オープンに至るまでの手続き、準備やサポート/内装・サイン計画、什器計画、店舗レイアウトや各種工事の調整など
「店長を目指す道しかないんじゃないの?」と思っているかもしれませんが、さまざまなポジションで活躍している社員も、元を辿ればキャリアのスタートは店舗スタッフ。店舗で培ったベースをもとに、多彩なキャリアを描くことができます。
求める人材
環境・社会問題に関心のある方、接客が好きな方、食に興味がある方など【未経験歓迎】
※高卒以上
入社段階での知識は重視していません。
ご興味があれば、お気軽にご応募ください。
★第二新卒・社会人デビューの方も歓迎しています!
※2025年3月までに高等学校を卒業した方
勤務地
兵庫県(姫路市、神戸市、明石市、加古川市、高砂市)で展開する各店舗のいずれか※希望勤務地考慮
■ノース神戸店
神戸市北区藤原台中町1丁目4-2 ステップガーデン藤原台内
■六甲アイランド店
神戸市東灘区向洋町中2丁目9-1 神戸ファッションプラザ1階・2階
■須磨離宮公園前店
神戸市須磨区高倉台1丁目1-3
■朝霧店
明石市朝霧東町3丁目707-1
■北野店
加古川市野口町北野今池の岡1154-17
■阿弥陀店
高砂市阿弥陀町阿弥陀字中道69番1
■花田店
姫路市花田町小川字東戸手66番地
■新辻井店
姫路市東辻井3丁目159-7
■新青山店
姫路市広畑区西蒲田4番
■網干店
姫路市余部区下余部字中洲382-1
勤務時間
07:00~18:30(休憩1時間)
※上記時間の中から実働8時間
※配属部門により出勤時間、退社時間は異なる
休日・休暇
週休2日制(シフト制)
有給休暇(入社半年経過後10日付与)
出産育児休暇(取得実績あり)
慶弔休暇
給与
初年度想定年収:300~380万円
月給:
(大卒・大学院卒)240,000円~
(短大・専門・高専)225,000円~
(高卒)215,000円~
※経験・スキルを考慮します
≪モデル月収例≫
275,000円(23歳/1年目)
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
650万円(20年目/店長)
【年収例2】
450万円(5年目/チーフ)
試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(7月・12月)
諸手当
役職手当
残業手当
通勤手当
住宅手当
資格手当
(※当社規定による)
福利厚生
各種社会保険完備
退職金制度
各種慶弔制度
成績優秀者表彰制度
永年勤続表彰制度
制服貸与
出産育児休暇制度
介護休業制度
時短勤務制度
地域限定勤務制度
定年後継続雇用制度
マイカー通勤OK