募集職種
総合職
仕事内容
店舗運営、バイヤー、商品開発、海外事業、本社勤務など多様なキャリアを描けます。
総合職として入社後は新入社員研修において社会人としてのマナーや規範、そして中島水産社員として必要な技術力と知識を身に付けていただきます。研修修了後は小売店舗や市場、バックオフィスなど本人の適性や希望を勘案して各部署に配属となり業務にあたっていただきます。
〇直近3年新入社員配属職種
小売店舗・営業・バイヤー・総務
仕事内容
【小売営業本部】
百貨店や駅ビル、スーパー、路面店で品質にこだわりぬいた「おいしいおさかな」を高い技術でお客様に提供しております。
スタッフ、リーダー、サブチーフ、チーフとステップアップし、店舗運営を担っていただきます。
【卸営業本部】
取引先を受け持ち、商談を通してスーパーマーケット、居酒屋、レストランなどへ、美味しいお魚を提案する営業を行っていただきます。
【商品本部】
日本各地より買い付けた商品を小売営業本部へ供給するバイヤー業務、PB商品などを企画立案する商品開発、高い技術で商品を製造する加工部門等、当社の商品に係る業務を行っていただきます。
【海外事業本部】
海外店舗の運営指導、海外子会社の業績管理、海外店舗への商品備品出荷などを行っていただきます。
【企画管理本部】
経営方針の策定や予算編成、採用や人事管理、SNSの運用など「会社」や「人」に係ることがらを担っています。
求める人材
【未経験・第二新卒・既卒・フリーターの方歓迎!】食に関わる仕事がしたい方/多彩なキャリアを築きたい方
【こんな方がぴったり!】
・日本の食文化を未来に残していきたい
・食の業界に興味がある
・経営基盤が安定している会社で働きたい
・早いうちから活躍の幅を広げていきたい
・研修が手厚い会社を探している
・将来のキャリアプランを豊富に考えたい
勤務地
北海道、東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、静岡、愛知、三重、長野、岐阜、京都、大阪、兵庫、奈良、岡山
■北海道
札幌市中央区
■東京
中央区、千代田区、渋谷区、品川区、大田区、豊島区、世田谷区、足立区、墨田区、板橋区、武蔵野市、国分寺市、立川市、国立市、町田市
■神奈川
横浜市(西区、港北区、港南区、鶴見区、青葉区)、川崎市(高津区、幸区)、鎌倉市
■千葉
流山市
■埼玉
さいたま市、熊谷市
■群馬
高崎市
■静岡
浜松市(中区)、静岡市(葵区)
■愛知
名古屋市(中村区、名東区)、豊田市、岡崎市
■三重
四日市市
■長野
長野市
■岐阜
岐阜市
■京都
京都市(下京区、西京区)
■大阪
堺市(堺区、南区)
■兵庫
神戸市(中央区)
■奈良
橿原市、生駒市
■岡山
岡山市(北区)、倉敷市
勤務時間
変形労働時間制(1年単位)
実働40時間以内/週平均
1年間の総労働時間は2,048時間(うるう年は2,056時間)となっております。
休日・休暇
週休2日制(月8~10日)
※配属部署により休日の曜日は変動します。
慶弔休暇
産前・産後休暇
育児休暇
介護休暇
給与
初年度想定年収:310~450万円
■大卒・院卒
月給:268,000円~
■専門・短大卒・高専
月給:236,500円~
■高卒
月給:222,400円~
※経験などに応じて基本給は変動いたします
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
約450万円 大卒入社4年目
【年収例2】
約350万円 高卒入社2年
試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件変わらず
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
【屋内の受動喫煙対策に関する特記事項】
喫煙専用室以外の対策あり
昇給・賞与
昇給:年1回(6月)
賞与:年2回(7月・12月)
諸手当
通勤手当(全額支給)
時間外君務手当
赴任手当
等級手当
家族手当(配偶者/10,000円 第一子/5,000円)
役者手当
福利厚生
各種社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))
社員持株会
財形貯蓄制度
企業年金
慶弔見舞金
独身寮・社宅
資格取得奨励制度
通信教育制度
福利厚生倶楽部
クラブ活動
永年勤続表彰
社内懇親会
社員割引