募集職種
接客職(成田空港内の洋食屋『三本亭』の店舗運営スタッフ)
仕事内容
【未経験歓迎◎】成田空港内にある洋食屋『三本亭』にて、店舗運営業務全般をお任せします。
【具体的な仕事内容】
■接客業務
┗お客様のご案内、お料理の提供、レジ対応など
■調理業務
┗マニュアルが完備されているので、調理経験が浅い方でも本格的な味を再現できます。
仕込みから調理、盛り付けまで、店内で行います。
■店舗運営業務
┗慣れてきたら、売上管理やスタッフの教育、シフト作成などにも挑戦。将来的には店長として、お店全体を動かす面白さを味わえます。
お客様の8割が海外の方という店舗もありますが、英語が話せなくても大丈夫。
注文時に使うフレーズは決まっていますし、マニュアル以外の対応が必要な場合は、スマートフォンの翻訳アプリなどを使ってコミュニケーションを取れます。
また、店舗には常に複数の社員がいるので安心です。困ったことがあれば、いつでも周りの先輩を頼ることができます。
★この仕事のやりがい
お客様から直接「ありがとう」「美味しかった」と感謝の言葉をいただけることが、日々のモチベーションにつながります。
また、空港という特別な空間で、お客様の旅の思い出作りをお手伝いできるのも大きなやりがいです。
当社では現場のアイデアを大切にしています。
「こんなメニューがあったらいいな」「機内に持ち込みやすい軽食メニューを増やそう」といったあなたの声が、お店の新しいスタンダードになるかもしれません。
【入社後の流れ】
▼本社(横浜)でのオリエンテーション(入社~1ヵ月)
会社の歴史や事業内容、社内システムなど、働くうえでの基礎知識を学びます。
▼ホール業務に挑戦
配属先の店舗で、先輩社員がマンツーマンで丁寧に指導します。
まずお任せするのは、お客様のご案内やお料理の提供、お会計といったホール業務が中心です。
オーダーはタッチパネル式のタブレットで行うため、難しい操作はありません。
【キャリアステップについて】
▼時間帯責任者
▼店長(3段階のステップがあります)
▼スーパーバイザー
▼エリアマネージャー
など、意欲次第で様々なキャリアを描けます!
求める人材
【未経験・第二新卒歓迎】社会人未経験もOK/非日常の空間で、料理にも接客にも挑戦したい方
◎日常的に料理をする方(ご家庭での料理レベルでOKです!)
◎飲食業界での経験や調理師免許をお持ちの方(必須ではありません)
【こんな方にピッタリ!】
■人と話すこと、喜ばせることが好きな方
■空港という特別な空間で働いてみたい方
■チームで協力しながら仕事を進めたい方
■アイデアを活かして、お店づくりに挑戦したい方
■英語力を活かせる環境で働きたい方
勤務地
★転勤なし/U・I・Jターン歓迎!★ 千葉県成田市 成田空港第1ターミナル
千葉県成田市古込字古込1-1 成田空港第1旅客ターミナル中央ビル新館3F
※マイカー・バイク通勤の相談OK!駐車場を完備しています。
勤務時間
シフト制(実働8時間/休憩60分)
<シフト例>
・6:30 ~ 15:30
・12:00 ~ 21:00
※残業は月平均10~20時間程度です。
休日・休暇
■週休2日制(シフト制)
└有給休暇と合わせて、年間110日以上の休日を確保できます
■有給休暇(必ず年間5日以上は取得していただきます)
■慶弔休暇
■産前・産後休暇
■育児休暇
給与
初年度想定年収:350~400万円
■月給:250,000円+賞与年2回
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
400万円(24歳・入社2年目)
【年収例2】
501万円(32歳・入社5年目)
試用期間
(試用期間有り) 4ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
■昇給:年1回(6月)
■賞与:年2回(7月・12月)
諸手当
■通勤手当(30,000円/月まで)
■皆勤手当(5,000円/月)
■時間外手当
■家賃手当(入社にあたり転居した場合、入社後3年間支給/上限36,000円)
■役職手当
■資格手当
■家族手当
■扶養手当(配偶者15,000円、子供ひとりにつき6,000円)
■繁忙手当
福利厚生
■社会保険完備
■退職金制度
■各種研修(入社時研修・昇格研修)
■自社商品及びサービス社員割引
■産休育休制度
■資格取得支援(コーヒー検定)
■人事評価制度(目標設定・評価面談)
■永年勤続表彰
■リロクラブ加入