• 最終更新日:2018/09/20(木)
    掲載終了予定日:2018/10/11(木)

    • 正社員

    【総合職】食で幸せを創る仕事。休みの融通がきく!<関西勤務・週休2日制>

    株式会社関西吉野家

    業種:フードビジネス
    職種:店長
    年収:250〜700万円 勤務地:関西

    職種:店長

    【創業119年!ワークライフバランス重視の社風!】新世代育成のためのRe就活積極採用

    ★創業119年の老舗企業 ワークライフバランス重視の社風です!

    皆さんが意外と知らないこんな「魅力」があるんです!

    ≪≪意外と知らない吉野家の魅力≫≫
    ★週休2日で豊富な休暇制度もあり!
     「飲食は休めない…」そんなイメージを覆す、
     働きやすい環境づくりに注力し、週休2日、
     有給取得もしやすい職場となっています。
     『イクボス』に加盟!!

    ★ハッピーセブン・ライフサポート有給を導入
     公休を消費後、7日間以上の有給取得を推奨!
     最大10日間の長期休暇も取得可能!
     有給を生かして旅行に行く社員もいますよ。

    ★創業119年!世界に誇る成長企業
     国内1206店舗、海外707店舗を展開し、
     新事業にもチャレンジ中!
     企業としての安定性・成長性は“日本屈指”!

    ★経験者も未経験者もしっかり教育!
     自社のトレーニングセンターも有し、
     入社後3ヶ月というしっかりとした研修期間で
     ゼロからプロに育成していきます。
    ※経験者の方は早期からマネージャーへの
     ステップアップも可能です。

    ★多彩なキャリアアップも実現できます!
     店長経験後は、キャリアオーディションによって、
     外販や人事、教育や商品開発などの道に進むことも可能。

    などなど、まだまだ紹介し切れない魅力は、
    ぜひ直接お話させて下さい!

    「学生時代の飲食のアルバイト、楽しかったなぁ〜」
    「飲食は好きだけど、休めないのがネック…」

    そういった想いがある皆さん、
    だったら、安定・成長企業で
    「休暇制度」や「福利厚生」も整った
    吉野家を選びませんか?

    ★創業119年の老舗企業 ワークライフバランス重視の社風です!

    皆さんが意外と知らないこんな「魅力」があるんです!

    ≪≪意外と知らない吉野家の魅力≫≫
    ★週休2日で豊富な休暇制度もあり!
     「飲食は休めない…」そんなイメージを覆す、
     働きやすい環境づくりに注力し、週休2日、
     有給取得もしやすい職場となっています。
     『イクボス』に加盟!!

    ★ハッピーセブン・ライフサポート有給を導入
     公休を消費後、7日間以上の有給取得を推奨!
     最大10日間の長期休暇も取得可能!
     有給を生かして旅行に行く社員もいますよ。

    ★創業119年!世界に誇る成長企業
     国内1206店舗、海外707店舗を展開し、
     新事業にもチャレンジ中!
     企業としての安定性・成長性は“日本屈指”!

    ★経験者も未経験者もしっかり教育!
     自社のトレーニングセンターも有し、
     入社後3ヶ月というしっかりとした研修期間で
     ゼロからプロに育成していきます。
    ※経験者の方は早期からマネージャーへの
     ステップアップも可能です。

    ★多彩なキャリアアップも実現できます!
     店長経験後は、キャリアオーディションによって、
     外販や人事、教育や商品開発などの道に進むことも可能。

    などなど、まだまだ紹介し切れない魅力は、
    ぜひ直接お話させて下さい!

    「学生時代の飲食のアルバイト、楽しかったなぁ〜」
    「飲食は好きだけど、休めないのがネック…」

    そういった想いがある皆さん、
    だったら、安定・成長企業で
    「休暇制度」や「福利厚生」も整った
    吉野家を選びませんか?
    • 既卒歓迎
    • 第二新卒歓迎
    • 未経験者歓迎
    • 残業ほぼなし
    • 転勤なし
    • 書類選考なし

    20代専門転職サイト「Re就活」

    20代専門転職サイト「Re就活」

募集要項

募集職種
■総合職(店舗でのマネジメント業務「店長候補」)
※店長で経験を積んだのちは、年1回の「キャリアオーディション」によって、様々なキャリアへの道が開かれます!

仕事内容
店舗でのマネジメント業務全般。店長昇格後は、様々なキャリアの道も開かれています!
近畿エリアの「牛丼吉野家」直営店舗にて、店長候補(アシスタントマネージャー)として、店舗マネジメントを行って頂きます。店舗の顔となり、自分なりの方法で、直接お客様の満足を高めることを目指しましょう!まずは店長を目指すことで、ピープルスキルを身に付けてほしいと思います。
「接客・飲食未経験」の方でも、しっかりとした教育体制がありますので安心してチャレンジできます!また、他店での飲食経験者の方も、吉野家独自の研修でさらなるスキルアップが可能です!!

≪入社後の流れ≫
入社後は、飲食経験の有無にかかわらず、3ヶ月の研修期間を設け、
【自社のトレーニングセンターでの実技研修】+【店舗でのOJT】
によってしっかりと基本ノウハウを身に付けることができます。
個人の経験や適性に応じて、トレセンでの研修とOJTの割合を柔軟に変更し、
“一人ひとりに合った”教育を行っていきます。

≪具体的な仕事内容≫
◎接客・販売・調理など店舗オペレーション
◎店舗スタッフの採用・契約業務・教育・考課
◎店舗スタッフのスケジュール管理
◎食材や備品の発注・管理 他

≪様々なキャリアステップ≫
まずは、吉野家の原点である「店長」を目指して頂きます。
店長昇格後は、3店舗兼務する「統轄店長」など現場のスペシャリストを目指す道の他、
年1回の『キャリアオーディション』に参加し、外販や人事、教育や商品開発などの道に進むことも可能です。
求める人材
≪未経験・第二新卒・飲食経験者も大歓迎!≫※飲食経験者のスキルも活かせます!!
≪未経験・第二新卒・飲食経験者も大歓迎!≫
※飲食経験者(アルバイト可)のスキルも活かせます!!
※飲食経験者の方は、即戦力として最短でのマネージャへのキャリアアップも可能です!
※大卒・高専卒・短大卒・専門卒対象

【こんな方にオススメ】
◎人と接するのが好き
◎飲食関係で働いた経験を活かしたい
◎マネジメントスキルを身に付けたい
◎安定した環境で成長したい
◎頑張ったことを正当に評価してもらいたい
◎新しいことにチャレンジしたい

私たちと一緒に、グループ経営理念である『For the People すべては人々のために』のもと、大きく成長してくれる方をお待ちしています!
勤務地
●近畿エリアの「牛丼吉野家」直営店舗
近畿2府4県にある「牛丼吉野家」直営店舗
※勤務地は自宅からの通勤可能エリアや希望を考慮します。
※基本的に転居を伴う異動はほとんどありませんが、
 新店オープンをお任せするなど、その方のキャリアアップとしての
 ポジティブな異動が発生する場合もあります。
勤務時間
■実働8時間/日 (1ヶ月単位の変形労働時間制)
※サービス残業はありません!
※時短勤務などもあり!
休日・休暇
■年間休日110日
■有給休暇(入社6ヶ月後に10日、以後1年毎に最高で20日付与)
※ハッピーセブンを導入!7日以上の有給取得を推奨中
■ライフサポート有給
※病気や介護の際に必要な長期休暇は最大4ヶ月取得可能!
■看護休暇
■公傷病休暇
■特別休暇
■介護休業
■産前産後休暇
■育児休業
■生理休暇
給与

年収:250〜700万円

月給20万4229円〜(大卒)
月給20万6680円〜(大学院卒)
月給19万1012円〜(高専卒・短大卒・専門卒)
※各種手当は別途全額支給


【年収例】
◎入社7年目・上級店長/年収468万円
◎入社9年目・エリアマネージャー/年収518万円
◎入社14年目・担当職/年収641万円
試用期間
試用期間無し
昇給・賞与
■昇給/年1回
■賞与/年2回(7月・12月) ※決算賞与(2月)支給制度あり
諸手当
■残業手当
■深夜手当
■単身赴任手当
■交通費全額支給
福利厚生
■各種社会保険完備
■各種慶弔制度
■財形貯蓄
■従業員持株会
■共済会(パレットクラブ)
■保養所施設・各地契約ホテル
★先輩インタビュー@ 2015年4月入社/2店舗兼務店長★
入社3年目となった今年、2店舗兼務の店長を任されました。
感想は…「難しい!」の一言。1店舗だけを運営していた今までのやり方では全く業務が追い付かず、最初は右往左往していました。今は人を育てることで、人に任せられる環境を作っている真っ最中。単に指示を出すだけでなく、実際に足を運び、その場で指導しています。

こういった部下の成長を感じることができるのは、私のやりがいの一つ。
最近は、正社員候補の副店長を育てることになったのですが、これまでのアルバイトを育てるときとは指導の仕方もコミュニケーションの取り方も違い、彼の成長が新たな楽しみとなっています。

まだまだ、2店舗兼務の店長としては駆け出しですが、これを上手く運営できるようになり、3店舗を兼務する「統轄店長」へとステップアップしていきたいですね!
★先輩インタビューA 2016年4月入社/店長★
ズバリ目標は、「社長」になること!
吉野家の現社長も、アルバイトからキャリアアップしていった方であり、当社にはそれができる可能性があると思っています。
現在、自身が2店舗目となる店舗を、グランドオープンから店長として任せてもらっています。当然ながら大変なこともありますが、例えば売上やコスト削減など、自分の努力した結果が、目に見えて数字に表れてくることに面白みを感じています。

また、「人とのつながり」が強いことも、当社で働く魅力となっています。
アルバイトさんや後輩など、同じ店舗内はもちろん、近隣の店舗で助け合うことも多く、年齢や社歴関係なく、みんなで食事に行くこともありますよ。そういった人とのコミュニケーションも、自分自身のコミュニケーション能力の向上にもつながり、成長していると実感することができています。
★先輩インタビューB 2017年4月入社/店長★
私の場合、最初は友人に誘われてアルバイトからスタートしたのですが、「いらっしゃいませ」もろくに言えないようなダメバイト(笑)。しかし、そんな僕にも店長は根気強く指導してくれました。いつも明るくポジティブで、お店を楽しい雰囲気にしてくれる店長は、私の憧れ。「あんなふうになりたい!」その想いがきっかけで、正社員となりました。

今年1月、正社員となって1年で2店舗目の店長を任されました。ですがそこは、極端に人員が足りていない店舗。今は人員確保のため、どうやって採用活動をするか?どう育てるか?といったことが課題。正直初めて「大変だ!」と感じていますが、この難しいミッションを1年目で任されたことに大きなやりがいを感じています。このミッションを見事クリアし、スタッフもお客様も楽しんでもらえるお店をつくっていきたいと思います。そしてゆくゆくは、教育トレーナーとして、多くの人材を育てていくのが目標です!

あなたの「希望」を叶えるポイント

教育制度・研修が充実

■経験値に合わせて柔軟に対応できる研修体制

今回のRe就活は、「他社での飲食経験者」や「未経験者」の積極採用!
そういった皆さんでも、マネジメントスキルを一から身に付けて頂ける環境を用意してあります。
入社後は、大阪・天下茶屋にある自社のトレーニングセンターにて、3ヶ月の研修を実施。店舗でのOJTと並行しながら、店舗運営や管理、実技について基礎から学ぶことができます。
個人の経験や適性などに合わせて、センターでの研修とOJTの割合を柔軟に変更し、“一人ひとりに合った”研修を行っていきます。未経験の方もしっかりと自信を付けてからの本配属となりますので安心して下さい。
配属後は、アシスタントマネージャーとして店長をサポートしながら、より実践的な運営業務を身に付けていきましょう。「人を育てる」ことにやりがいを感じている先輩たちも多いので、親身になって育ててくれることも特長の一つです。

■経験値に合わせて柔軟に対応できる研修体制

今回のRe就活は、「他社での飲食経験者」や「未経験者」の積極採用!
そういった皆さんでも、マネジメントスキルを一から身に付けて頂ける環境を用意してあります。
入社後は、大阪・天下茶屋にある自社のトレーニングセンターにて、3ヶ月の研修を実施。店舗でのOJTと並行しながら、店舗運営や管理、実技について基礎から学ぶことができます。
個人の経験や適性などに合わせて、センターでの研修とOJTの割合を柔軟に変更し、“一人ひとりに合った”研修を行っていきます。未経験の方もしっかりと自信を付けてからの本配属となりますので安心して下さい。
配属後は、アシスタントマネージャーとして店長をサポートしながら、より実践的な運営業務を身に付けていきましょう。「人を育てる」ことにやりがいを感じている先輩たちも多いので、親身になって育ててくれることも特長の一つです。

福利厚生が自慢

■業界屈指の待遇!“週休2日”&様々な休暇制度

「そんなに休めるんですか!?」
吉野家の待遇面を知った多くの飲食経験者の方がこういったことを口にします。当社の休日は“週休2日”で年間休日110日。さらに「有給取得」もしやすく、最低でも年間7日以上は取得することが奨励されています。もちろん、サービス残業はナシ!
他にも、看護休暇や女性特有の休暇など、様々な休暇制度で社員みんなが安心して長く働ける環境づくりに注力しています。
現在、ワークライフバランスを重視する『イクボス』認定も加盟!

■かかわる人すべての健康を願って

グループの中期ビジョンとして『ひと・健康・テクノロジー』を掲げる当社。健康食などの商品開発だけでなく、働く社員の健康を守るために「グループウェルネス推進室」を発足。「健康指導アプリ」の導入や睡眠の質を高める相談窓口サイト開発など、様々な健康増進活動も行っています。

■業界屈指の待遇!“週休2日”&様々な休暇制度

「そんなに休めるんですか!?」
吉野家の待遇面を知った多くの飲食経験者の方がこういったことを口にします。当社の休日は“週休2日”で年間休日110日。さらに「有給取得」もしやすく、最低でも年間7日以上は取得することが奨励されています。もちろん、サービス残業はナシ!
他にも、看護休暇や女性特有の休暇など、様々な休暇制度で社員みんなが安心して長く働ける環境づくりに注力しています。
現在、ワークライフバランスを重視する『イクボス』認定も加盟!

■かかわる人すべての健康を願って

グループの中期ビジョンとして『ひと・健康・テクノロジー』を掲げる当社。健康食などの商品開発だけでなく、働く社員の健康を守るために「グループウェルネス推進室」を発足。「健康指導アプリ」の導入や睡眠の質を高める相談窓口サイト開発など、様々な健康増進活動も行っています。
頑張りをしっかり評価

■20代から責任のある仕事や多彩なキャリアステップも実現

まず皆さんが入社後に目指して頂く店長職は、売上アップやコスト削減などの成果が、数字によって目に見えるカタチで表れてきます。「どうすればお客様の満足度を高められるか?」と試行錯誤した結果が、自身の収入やポジションに反映されますので、「モチベーションも高く維持することができる!」という先輩が多いですよ。
入社2年目でグランドオープンの店舗を任されたり、3年目で2店舗兼務の店長になったりと、年齢・性別・社歴関係なく、意欲と能力のある方にどんどん責任ある仕事を任せていきます。

また、将来的には「キャリアオーディション」に参加し、商品開発・人事・広報・外販など、多彩なキャリアを築くことも可能です。

■20代から責任のある仕事や多彩なキャリアステップも実現

まず皆さんが入社後に目指して頂く店長職は、売上アップやコスト削減などの成果が、数字によって目に見えるカタチで表れてきます。「どうすればお客様の満足度を高められるか?」と試行錯誤した結果が、自身の収入やポジションに反映されますので、「モチベーションも高く維持することができる!」という先輩が多いですよ。
入社2年目でグランドオープンの店舗を任されたり、3年目で2店舗兼務の店長になったりと、年齢・性別・社歴関係なく、意欲と能力のある方にどんどん責任ある仕事を任せていきます。

また、将来的には「キャリアオーディション」に参加し、商品開発・人事・広報・外販など、多彩なキャリアを築くことも可能です。

社員に聞く!会社のリアル

人事担当者
Re就活で募集する理由
これまで吉野家の採用では、約80%が吉野家でのアルバイト経験がある人材を採用してきました。即戦力として働くことはできるものの、どうしても固定概念にとらわれてしまいがち。そういった私たちの「当たり前を当たり前としない」考えを持った方々を仲間に迎えることで、“新世代の吉野家”が創り上げられると考えています。
他社で飲食経験のある方や未経験の方、ぜひ当社に新しい風を吹き込んで下さい!!
これまで吉野家の採用では、約80%が吉野家でのアルバイト経験がある人材を採用してきました。即戦力として働くことはできるものの、どうしても固定概念にとらわれてしまいがち。そういった私たちの「当たり前を当たり前としない」考えを持った方々を仲間に迎えることで、“新世代の吉野家”が創り上げられると考えています。
他社で飲食経験のある方や未経験の方、ぜひ当社に新しい風を吹き込んで下さい!!
選考のポイント
『For the People すべては人々のために』というグループ経営理念に共感して頂き、その実現と自身のキャリアアップを結びつけて考えて頂ける方を求めています。
学生時代の飲食・接客アルバイトや、飲食他社での正社員経験なども活かせる環境です。もちろん業界未経験の方も大歓迎!一緒に新しい吉野家を創っていきましょう!
『For the People すべては人々のために』というグループ経営理念に共感して頂き、その実現と自身のキャリアアップを結びつけて考えて頂ける方を求めています。
学生時代の飲食・接客アルバイトや、飲食他社での正社員経験なども活かせる環境です。もちろん業界未経験の方も大歓迎!一緒に新しい吉野家を創っていきましょう!
先輩社員
先輩の入社理由
初めてのアルバイトが、この吉野家。
失敗ばかりで落ち込むこともありましたが、一緒に働く皆さんが優しい方たちばかりで、楽しく働けたのが印象的でした。特に当時の女性店長がとてもイキイキと働いておられ、同性の私から見ても輝いて見えました。そんな店長から、「私はもっと女性店長を増やしたい。一緒に頑張らへん!?」と言われたことをきっかけに、正社員として入社しました。

今はまだ店長になるための勉強中。
正社員という立場ではありますが、私よりもずっとベテランのアルバイトさんも多く、「学ばせてもらっている」というところが大きいですね。まずは、当社の全業務の基本である店長を目指して頑張っていきます。

当社は性別や学歴関係なく、頑張った人にチャンスを与えてくれる会社。
産休・育休など、女性が長く働ける環境も整っています。この環境を活かし、店舗だけでなく、人事の仕事にも携わっていきたいと思っています。
初めてのアルバイトが、この吉野家。
失敗ばかりで落ち込むこともありましたが、一緒に働く皆さんが優しい方たちばかりで、楽しく働けたのが印象的でした。特に当時の女性店長がとてもイキイキと働いておられ、同性の私から見ても輝いて見えました。そんな店長から、「私はもっと女性店長を増やしたい。一緒に頑張らへん!?」と言われたことをきっかけに、正社員として入社しました。

今はまだ店長になるための勉強中。
正社員という立場ではありますが、私よりもずっとベテランのアルバイトさんも多く、「学ばせてもらっている」というところが大きいですね。まずは、当社の全業務の基本である店長を目指して頑張っていきます。

当社は性別や学歴関係なく、頑張った人にチャンスを与えてくれる会社。
産休・育休など、女性が長く働ける環境も整っています。この環境を活かし、店舗だけでなく、人事の仕事にも携わっていきたいと思っています。

企業情報

設立
2015年6月1日
代表者
代表取締役社長 岡田 英治
従業員数
1,279名(社員数)※株式会社吉野家
資本金
1,000万円 ※株式会社吉野家
売上高
売上高: 101,000(百万円)※株式会社吉野家
本社所在地
〒542-0085
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目8番7号3階
事業所
京都府:24店舗
滋賀県:12店舗
大阪府:116店舗
奈良県:15店舗
兵庫県:49店舗
和歌山県:8店舗
(直営合計224店舗)
事業内容
「牛丼吉野家」のチェーン展開(関西エリア)

応募方法

応募方法
Re就活からご応募ください。
※採用フリーダイヤルからも受け付けています。
Re就活からご応募ください。
※採用フリーダイヤルからも受け付けています。
選考プロセス
面接(1回)、適性検査
面接(1回)、適性検査
連絡先
株式会社関西吉野家
〒542-0085
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目8番7号3階
採用担当宛
TEL:0120-49-2941
株式会社関西吉野家
〒542-0085
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2丁目8番7号3階
採用担当宛
TEL:0120-49-2941
この求人に応募した人は、こんな求人もチェックしています!
この求人に応募した人は、
こんな求人もチェックしています!

検索条件及び掲載内容について

本サイトの求人情報は、広告主の責任に基づき情報を掲載しています。
正確で詳しい求人情報を目指し、弊社による掲載内容の確認を随時行っておりますが、掲載情報の内容についてすべてを保証しているわけではありません。
雇用形態・勤務時間・休日休暇・給与・待遇などの詳細情報をご自身で十分に確認して頂きますようお願い致します。
万一、掲載内容と事実に相違があった際は、下記問い合わせフォームよりご連絡ください。調査の上、対応いたします。
「Re就活 お問い合わせフォーム(質問箱) 」