募集職種
生産管理
仕事内容
機械操作がメイン!食品などに使われる加工でんぷんを主とした自社製品の生産全般に携わっていただきます。
原料の入荷〜製造(材料の混合、精製、乾燥、加工)〜製品の出荷まで、さまざまな工程がありますが、つくる製品や工程ごとに担当を決めて業務を行っています。
※製造ラインは半自動化されているので機械設定や動作確認が中心です。
※原料は10〜30kgくらいの重量があり、力を使う場面もあります。
※将来的には生産計画の立案などにも携わっていただきます。
【入社後の研修】
半年くらいかけて業務を覚えるための現場研修と製品知識を身につけるための座学研修を行います。業務は教育担当の先輩がついて、機械の名前や操作方法などを丁寧に教えていきます。また、入社後はフォークリフトと玉掛けの免許を取得していただきます。(費用は会社負担)
求める人材
高卒以上|未経験歓迎|第二新卒歓迎|文理不問|身体を動かすのが好きな方にオススメです!
食品業界や生産管理の経験がある方は活かすことができますが、未経験でも大丈夫!「工場でライン作業をしていたけど退屈で……」「営業の仕事が自分には合わなくて……」など、先輩社員の入社理由もさまざまです。教育担当の先輩がついて、じっくり時間をかけて育てていくのでご安心ください。
【こんな方はぜひ!】
■チームより1人で黙々と作業をするのが好きな方
■身体を動かすのが好きな方
■安定した会社で長く働きたい方
勤務地
中村工場(愛知県名古屋市中村区熊野町2-27)
※近鉄「黄金駅」より徒歩7分、地下鉄「中村区役所駅」より徒歩12分
※車通勤応相談(自転車・バイク通勤OK)
※将来的には中川工場(車で5分の距離)で勤務する可能性もあります。
※転居を伴う異動はありません。
勤務時間
原則8:00〜17:00(休憩1時間、実働8時間)
※シフト表による
休日・休暇
【休日】
週休2日制(会社カレンダーによる)
※シフト制の勤務となります。
【休暇】
■夏季休暇
■年末年始休暇
■有給休暇
※初年度10日、最大20日まで
※平均取得日数:12日
給与
初年度想定年収:300〜400万円
月給197,000円〜
※経験や能力によって決定します。
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例】
360万円(26歳/入社4年)
400万円(30歳/入社8年)
460万円(40歳/入社13年)
試用期間
試用期間無し
受動喫煙対策
【対策内容】
敷地内禁煙
屋内禁煙
昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(6月・12月)
諸手当
■家族手当(既婚者)
■住宅手当(下宿者、自宅勤務は入社満5年目以降)
■通勤手当(自宅勤務者のみ)
■時間外手当
■出張手当(生産管理職の外部研修時のみ)
福利厚生
■各種社会保険
■退職金制度
■資格取得支援制度
■社宅・家賃補助制度
■社員旅行
■保有施設宿泊
■ボーリング大会
■ゴルフコンペ など
教育制度
■新入社員研修
基礎研修、各職種毎のOFF-JT・OJT、外部研修
■職種別教育制度
生産管理職:資格取得(フォークリフト、玉掛け技能)
研修制度
■新入社員研修(合計:6カ月間)
・基礎研修(全職種対象)
・OFF-JT、OJT(職種毎)
・外部研修(全職種)
・資格取得(生産管理職、品質管理職)
■キャリアアップ研修
ISO・FSSC内部監査員育成研修
管理者養成研修