募集職種
総合職
★入社後の研修は3ヵ月!1年以内に店長に昇進することも可能です!
仕事内容
店舗運営業務の他、商品バイヤー・海外展開・マーケティング・人事・総務など、さまざまなポジション◎
【入社1~3ヵ月頃 マニュアルを読んで実際にやってみる期間】
ホール、キッチンなど各セクション毎に解説を行いOFF-JTとOJTを実施します。
・接客……お客様のお出迎えから、料理提供、お見送り
・調理……調理の仕方やサラダの盛り付け、肉のカットの仕方、焼き方など
【4~6ヵ月頃 一連の店舗業務の把握】
1日の流れ、1ヵ月の流れが掴めてくる頃です。
店舗運営では、食材の発注の入力や開店閉店の段取りなど運営に携わる場面も増えてきます。
【7~12ヵ月 一年間を体験し年間の流れをマスター】
一年間を経験する事で年間の流れが理解でき、準備や点検、スタッフ教育などができるようになります。
【2年目以降~ 仲間のスキルアップ、自分のスキルアップ】
一連のオぺレーションは「わかる」⇒「できる」⇒「教えられる」まで習得できている頃です。
スタッフの教育を行う場面が増えてきます。
◎店舗運営の基礎から学べる!
飲食業界の業務経験に関わらず、店長のもとでオペレーションと店舗運営の基本業務をイチからお教えします!個々の習熟度や理解度のペースに合わせて、OFF-JT→OJTを繰り返す事でどなたでもできるようになります。
◎自信がついたら マイスター試験にチャレンジ!
マイスター試験に合格すると職位が「店長」に上がります。理念、マニュアルの筆記テストとホール、キッチンの実技テストを行います。
◎お客様の笑顔を特等席で見ることができる!
当社の店舗はオープンキッチンです。厨房からお客様のお食事の様子を確認したり、座席ではお客様に直接「お味はいかがですか?」とお声がけします。
「美味しかったよ!ごちそうさま!」と言っていただける機会が多く、お客様の笑顔を間近で見る事ができるのは、当社で働く大きな魅力と言えるでしょう。
求める人材
【24卒・フリーター・第二新卒・既卒、大歓迎!】これまでの経験一切不問!/学歴不問
■学歴不問
■業種未経験OK
■第二新卒者歓迎
≪こんな先輩が活躍しています!≫
・お肉を食べることが好き!
・店長として活躍したい!
・休みも給与も、良い条件で働きたい!
・学生時代に飲食店でアルバイトをしていた!
・部活動に熱中していた!
勤務地
全国の都府県の各店舗 ◎転居を伴う転勤なし ◎U・I・Jターンも歓迎 ◎マイカー通勤可(一部店舗限定)
◎入社後まずは店舗配属となります。
【積極採用地域詳細】
東京都23区内:台東区、港区、墨田区、豊島区、渋谷区、千代田区、新宿区、大田区、練馬区、中央区、板橋区、品川区、世田谷区、江東区、杉並区、葛飾区、北区、中野区、足立区
東京都23区外:武蔵野市、立川市、八王子市、町田市、武蔵村山市、調布市、東久留米市
埼玉県:川口市、大宮市、北戸田市
千葉県:千葉市
神奈川県:藤沢市、座間市
石川県:小松市
兵庫県:神戸市、伊丹市、加古川市
宮城県:仙台市
北海道
岩手県
※配属は希望を考慮し決定します。
※原則、転居を伴う転勤はありません。
勤務時間
■1ヵ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
※通常営業は10:00~22:00(1日8時間)となります。ただし営業時間は店舗によって異なります。詳細は面接時にご確認ください。
休日・休暇
≪年間休日120日≫(2024年度計画)
■週休2日制(月10日/シフト制)
■有給休暇 ★有給休暇の取得促進実施中
■慶弔休暇
■育児休暇
■介護休暇
◎シフト勤務で、月に10日の休みがあります!
給与
初年度想定年収:360~400万円
■月給30万円~+賞与年2回
※能力やスキル、年齢に応じて決定します。
※上記の金額には45時間分(7万6,410円~)の固定残業代が含まれています。(超過分は別途全額支給)
◎未経験でも月給30万円からスタート!
【固定残業代制】
(固定残業代76,410円含む)※固定残業代は45時間分76,410円、時間超過分は追加支給
超過分は別途支給します。
【年収例1】
入社1年目:360万円+賞与
【年収例2】
入社2年目:450万円+賞与
試用期間
(試用期間有り) 3ヵ月 試用期間中でも条件は変わりません。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内禁煙
昇給・賞与
■昇給:年1回
■賞与:年2回
諸手当
■交通費支給(月上限10万円)
■時間外手当(超過分)
■深夜手当
福利厚生
■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■持株制度あり
■確定拠出年金制度
■慶弔見舞金
■マイカー通勤可(一部店舗)
■給与前払い制度(稼働分)
■まかない制度あり
■奨学金代理返還制度あり