募集職種
販売総合職
仕事内容
「京都八百一」での接客販売・売場づくり・商品加工・商品発注・店舗運営など多彩な業務を担当
みなさんの経験や希望に応じて、
店舗での接客業務をはじめ、青果部門または惣菜部門の業務をおまかせします。
【接客販売】
お買い物を楽しむお客様にお声がけをして、
野菜や果物の食べ方についての説明や、旬の商品をおすすめするなど、
お客様のニーズに応えながら野菜や果物を販売します。
また、店頭では下ごしらえ済みの「クック1/2」などを扱っているため、
その調理方法やおすすめの味付けなどもご提案します。
【売場づくり・商品陳列】
四季折々、変化のある青果に柔軟に対応しながら
毎日の売場レイアウトを手がけます。
オリジナル什器にボリュームや彩りを重視して陳列するなど、
お客様の目を惹く工夫もあなた次第。
こまめに商品をチェックして鮮度や品質を維持することも大切な役割の一つです。
【商品加工】
ボイルされた半調理野菜は使いやすい大きさにカットし、見栄えよくパック詰め。
果物はカットして、盛り合わせて販売するなど、
お店によってさまざまな工夫をしながら商品づくりを行います。
扱う惣菜はどれも旬の野菜が中心。
和え物やサラダのほか、揚げ物や米飯も店内で仕上げます。
このほか、1〜2年目で商品発注、5〜6年目で店舗運営にたずさわるなど、
店舗での経験を積みながら仕事の幅を広げていきます。
求める人材
【未経験・第二新卒歓迎】「接客」「食」に興味のある方は大歓迎!学歴・ブランクは問いません
接客や販売の業務経験やアルバイト経験がある方、大歓迎!
◎こんな方におすすめ!
・「食」に興味・関心がある方
・人と接する仕事、コミュニケーション力を活かしたい方
・チームワークを大切にする方
・アクティブに行動できる方、チャレンジできる方
勤務地
関西・中部・関東などの店舗 ★配属は希望を考慮の上、決定します!
関西(京都・滋賀・大阪・奈良・和歌山・兵庫)
中部(愛知・三重)
関東(東京・神奈川・埼玉)
ほとんどの店舗が駅直通、または最寄り駅から徒歩5分以内です♪
詳しくはホームページよりご確認ください。
https://kyoto-yaoichi.co.jp/
勤務時間
【1ヵ月単位の変形労働時間制】
休憩時間を除き週の労働時間を1ヵ月平均40時間以内とする。
勤務時間例:8:15~17:30、12:00~21:15など
(実働7.67時間/1日)
※早出勤務 8:00~
遅出勤務 9:00~、10:00~、11:00~など数種類あり
(配属店舗により異なります)
※時間差勤務あり
休日・休暇
週休2日制(月8~10日/シフト制)
産前・産後休暇 ※産休取得・復職実績あり
育児休暇 ※育休取得・復職実績あり
有給休暇
介護休暇
慶弔休暇
リフレッシュ休暇※5日以上連続休暇が取得可能
給与
初年度想定年収:320~350万円
月給23万円+賞与年2回(昨年度実績2カ月分)
※経験やスキルを考慮して決定します
※残業代は別途支給します
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例】
350万円/店舗メンバー/月給23万円+賞与+別途諸手当
500万円/店舗リーダー/月給32万円+賞与+別途諸手当
試用期間
(試用期間有り) 3カ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内喫煙可能場所あり
(喫煙可能場所での業務はありません)
昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(昨年度実績2回/7月・12月/2カ月分)
諸手当
通勤手当(3万5,000円まで/月)
時間外手当
出張手当
役職手当 ★女性管理職が多数活躍しています。
皆勤・精勤手当(1万円/月)
物価手当
福利厚生
社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
退職金制度
研修制度(農業体験研修(年1回/全社員対象)・考え方勉強会・階層別研修など)
キャリア申告シートあり
店舗成績によるインセンティブ制度(報奨金)あり
制服貸与