募集職種
総合職
仕事内容
まずは東京23区内の各店舗にて接客、在庫管理、ディスプレイづくり等の店舗運営からお任せします。
★経験・資格・学歴は重視しません★
《 入社後は 》
まずは各店舗にてオリエンテーションを受け、青果、精肉、海産、惣菜、グロサリー、レジのいずれかの部門を担当します。
まわりのスタッフとチームワークを発揮し “お客様に愛されるお店作り” を実践!
OJTを中心に、実際の仕事に携わりながら仕事を覚えていきます。
《商品の配置だけでも、売り上げが変わる面白さ!》
売場では、効果的な商品の陳列方法やレイアウトなども自分で考えていきます。
お客様の見やすい位置にイチオシ商品を並べたり、POPでお役立ち情報を添えたり、季節ごとにディスプレイにもこだわったり。
配置や見え方、売り出しのタイミングを変えるだけで、商品が突然売れ始めることだってあります。
時には、お客様との会話が売り場のヒントになることも。
アイディアが試される、意外と奥の深い仕事なんですよ♪
また、精肉、海産、惣菜、グロサリー部門では、私生活でも役に立つお肉や魚の加工の仕方を学んだり、美味しいお惣菜づくりにも携わっていただけます!
《将来のキャリアステップ》
一般社員⇒チーフ⇒副店長⇒店長⇒バイヤーと昇格していきます。
店長、バイヤーを目指すほかにも、本部スタッフへの異動も可能です◎
求める人材
【経験不問】既卒・第二新卒・社会人デビューも歓迎!安定企業×東京都内で腰を据えて長く働きたい方
《必須条件》
・高卒以上
※2025年3月以前に卒業された方
\このような方が活躍しています!/
・コツコツ仕事に取り組める方
・チームワークを大切にできる方
・地元で愛されるお店づくりに関わりたい方
・安定した環境で長く働きたい方
☆異業種からの転職組多数!未経験でも安心して飛び込める業界です♪
☆社会人デビューの方でも、先輩がイチから優しく業務を教えてくれます!
勤務地
東京都23区内の各店舗(中野区、渋谷区、荒川区、中央区、豊島区、練馬区)★転居を伴う転勤なし
■中野店
■日本橋馬喰町店
■江古田店
■代々木八幡店
■参宮橋店
■南新宿店
■日暮里店
■椎名町店
■江古田駅南口店
■卸売事業部(東京都中野区)
勤務時間
シフト制 実働8時間/日
《勤務時間例》
【例】・7:00~16:00
・8:00~17:00
・12:00~21:00
休日・休暇
年間休日118日+有給休暇
☆年間120日以上のお休みあり
■年次有給休暇
■年始(1月1日~1月4日)
■夏季休暇
■慶弔休暇
■配偶者出産休暇
■災害休暇 など
★年始4日間は店舗がお休みなので、家族やご友人とゆったり過ごしていただけます♪
給与
初年度想定年収:320~420万円
【大卒以上】
月給:263,100円~
【短大・専門卒】
月給:241,600円~
【高卒】
月給:230,800円~
※経験・年齢等を考慮し、決定いたします。
【固定残業代制】
大卒以上
(固定残業代18,600円含む)※固定残業代は10時間分18,600円、時間超過分は追加支給
短大・専門卒
(固定残業代17,100円含む)※固定残業代は10時間分17,100円、時間超過分は追加支給
高卒
(固定残業代16,300円含む)※固定残業代は10時間分16,300円、時間超過分は追加支給
【年収例1】
25歳 チーフ 420万円
【年収例2】
35歳 店 長 600万円
【年収例3】
45歳 部 長 850万円
試用期間
(試用期間有り) 6ヵ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
全店屋内原則禁煙(喫煙室あり)
昇給・賞与
■昇給:年1回(4月)
■賞与:年2回(7月、12月)
諸手当
■通勤費(原則として上限30,000円)
■こども手当
■時間外手当
■深夜手当
■休日出勤手当
■役職手当 など
福利厚生
■社会保険完備(厚生年金・健康保険・雇用保険・労災保険)
■企業年金(確定給付年金・確定拠出年金)
■災害見舞金
■慶弔休暇
■買物券割引(10%割引、限度額あり)
■借り上げ社宅(個室・規定あり)