募集職種
品質管理
仕事内容
「つけてみそかけてみそ」をはじめとした当社の製品の品質管理業務をご担当いただきます。
製造された商品のサンプルをもとに、塩分・水分・pHなどの数値を測定し、品質基準を満たしているかをチェック。 また、微生物検査も行い、安全性をしっかりと確認します。細かいデータ分析を通じて、お客様に安心して召し上がっていただける商品を提供する大切な役割です。
<主な業務内容>
・各種分析(塩分・水分・pHなどの測定)
・微生物検査(寒天培地を使用)
・分析・検査結果のデータ入力
・食品表示の成分確認・修正
・トラブル発生時の取引先対応 など
【仕事のやりがい】
食の安全を支える重要なポジション!多くの人の安全と健康を守るやりがいを実感できます。
【入社後の流れ】
まずは先輩の指導のもと、サンプルの分析や微生物検査を実践しながら基本を習得。その後は少しずつ経験を積みながら業務の幅を広げ、食品表示の確認・修正や取引先対応などを行っていきます。
<1日のスケジュール(例)>
8:00 出勤・始業
8:30 微生物検査の準備(寒天培地・生理食塩水の用意など)
9:00 前日の微生物検査結果を確認・データ入力
9:30 商品サンプルの分析(塩分・水分・pH測定)
12:00 昼休憩
13:00 微生物検査の実施
17:00 退勤(トラブルがなければほぼ残業ほぼなし!)
求める人材
【未経験・第二新卒歓迎】食品業界で新たな一歩を踏み出したい方◎四大卒以上
<こんな方にピッタリの職場です!>
・異業種から食品業界にチャレンジしたい方
・ブランド力のある会社で活躍したい方
・若いうちから活躍できる会社を選びたい方
・転勤を気にせずじっくり腰を据えて働きたい方
<歓迎する経験・スキル>
・食品業界での業務経験(経験年数不問)
・食品メーカーでの品質管理業務経験者
・食品に関連した学部学科出身者
勤務地
本社(愛知県清須市)※西枇杷島駅から徒歩10分
【本社住所】
愛知県清須市西枇杷島町十軒裏3
※名古屋駅からのアクセス至便!
※マイカー通勤OK!駐車場完備!
勤務時間
8:00~17:00(実働8時間/1日)
休日・休暇
週休2日制(土日)
※会社カレンダーによる
GW休暇
お盆休暇
年末年始休暇
有給休暇 など
給与
初年度想定年収:350~450万円
大学院卒 月給:218,000円~
大学卒 月給:213,000円~
※経験・年齢を考慮の上、優遇します。
【固定残業代制】
固定残業代制は採用しておりません。
【年収例1】
年収350万円 / 23歳 (月の残業代含む)
試用期間
(試用期間有り) 3カ月 試用期間中でも条件変わらず。
受動喫煙対策
【対策内容】
屋内原則禁煙(喫煙専用室設置あり)
昇給・賞与
昇給:年1回(4月)
賞与:年2回(7・12月)
諸手当
営業手当
通勤手当
食事手当
資格手当
役職手当
※部門ごとに異なる
福利厚生
社会保険完備(健康・厚生年金・雇用・労災)
財形貯蓄
社員親睦会
退職金制度(勤続6年目以上)